quarta-feira, 11 de junho de 2014

Lasanha de Beringela

Bom dia!!! Dia lindo e ensolarado...
Ontem foi aniversário de ordenação do meu padrinho.. 32 anos dedicados ao povo e a igreja.
Para comemorar nada melhor do que uma comidinha gostosa, não é?

Resolvi fazer uma receita que aprendi com a minha sogra, que aliás diga-se de passagem tem uma mão abençoada pra cozinhar...Fiz algumas adaptações, e ficou muito boa!!!

Lasanha de Berinjela

Base da Lasanha:

  • 2 berinjelas médias picadas em rodelas finas (medidas para um refratário médio);
  • 300 gramas de Blanquet de Peru em fatias (você pode usar presunto comum ou de sua preferência);
  • 1 pode de Ricota;
  • 1 pote de Cream Cheese;
  • 200 gramas de mussarela em fatias;
  • 200 gramas de queijo cheddar em fatias;
  • Azeite;
  • Batata palha.



Molho:

  • 4 cebolas picadinhas;
  • 4 dentes de alho picadinhos;
  • 5 tomates sem semente pode deixar a casca (de acordo com a UFRJ a casca tem suas propriedades);
  • http://globotv.globo.com/rede-globo/bom-dia-brasil/v/universidade-faz-o-uso-da-casca-e-a-semente-do-tomate/2525668/
  • 1 pimentão picadinho;
  • 1 lata de extrato de tomate ou você pode usar o molho de sua preferência;
  • Salsinha e cebolinha a gosto


Para o molho, você deve refogar o alho, depois colocar a cebola e deixar dourar. Coloque o extrato de tomate e deixe-o fritar um pouco, coloque água para ferver. Acrescente o pimentão, a cebolinha e a salsinha.

Agora é hora de montar!!! Pegue o refratário e unte com azeite, mas não precisa ser muito não... senão fica muito forte o sabor.
Coloque uma camada de berinjela, uma de molho, uma de blanquet de peru, uma de mussarela. Repita até acabar os ingredientes, reserve um pouco de molho. Agora coloque a ricota e o cream cheese, por cima mais uma camada de molho. Agora é a vez do queijo cheddar e da batata palha. Regue com mais um pouco de azeite.

Tempo de forno médio 15 minutos (ajuda a cozinhar a berinjela)
Tempo de forno forte 15 minutos (para finalizar os sabores)

E pronto sua Lasanha estará perfeita!!




Vou ter que fazer propaganda... sempre compro o Blanquet® Peru Sadia Light tem menos de 3% de gordura e é feito com carne de peito de peru cozida e temperada na medida certa. Tenho certeza de que vocês vão adorar!!!


Um comentário:

  1. Hummmm.... Só não chamou p experimentar, hehehe.. Se o gosto ficou como o visu, tá aprovadíssimo!!!

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Fiquem a vontade!!!