Pensei, pensei e queria muito fazer uma carne assada. Revirei o freezer e achei uma peça de Fraldinha que é uma carne saborosa e macia... e pensei pronto, meu prato principal já está aí!!!
Comecei dando uma lavadinha na carne com vinagre... não é ficar esfregando não gente... coloquem um pouco da mão passem na carne e depois passem na água. Como a carne estava congelada dizem que ajuda a tirar aquela crostinha de gordura parada da carne.
Fui então para a marinada alguém sabe o que é?
De acordo com o site Comidas e Bebidas da UOL, a marina tem o objetivo de intervir na textura da carne e de agregar profundidade ao sabor.
E nada mais é que um molho para deixar a carne descansando. Para tal, adoro usar vinho para essa carne optei por vinho tinto seco e alguns tempeiros.
Para uma peça de carne de 1,5 kg eu usei na marinada:
2 xícaras de vinho tinto seco;
1 xícara de Shoyu;
1/2 xícara de Molho inglês;
2 colheres de sopa cheias de maionese (pode ser aquelas com sabor);
2 colheres de alho socado com pouco sal;
1 colher de cafe de louro em pó;
1 colher de café de pimenta calabresa;
3 dentes de alho picadinhos.
Peguei a carne e a furei todinha...em saquinho de celofane para culinária, daqueles que já vem com o lacre, e coloquei a carne e logo depois a marinada.
Gente ficou um espetáculo!!!!
A carne reduz ao ser assada, e a gordura fica bem tostadinha. Vocês podem usar a marinada como um molho ao cortar a carne, só observem bem se não estará com muita gordura, pois a única gordura usada é a da própria carne.
Bom e pra acompanhar um arroz branquinho e bem solto!, com uma saladinha de almeirão com tomates, simplesmente perfeito!!
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