quarta-feira, 28 de maio de 2014

Hoje é dia de arroz branquinho!!!

Pois então pessoal, noite de quarta feira, mamãe recém operada e tia recuperando de um tombo... Estava com saudades do meu blog!!!

Para o jantar de hoje, resolvi fazer um arroz novinho... quem não gosta de comer um arroz branquinho e novo?!

Bom pra começar a gente vai precisar:

01 xícara de arroz (não vou citar marcas mas não gosto muito de arroz parabolizado);
04 dentes de alho;
01 cebola branca pequena;
02 colheres de sopa de azeite.
03 xícaras de água (fervendo).


Então let's go?
Primeiro vamos fazer o arroz pré-cozido.
Coloque na panela as duas colheres de sopa de azeite e os 04(quatro) dentes de alho picadinho e frite-os. Mas não os deixe dourar demais!!! Agora coloque a cebola picadinha e a deixe dourar...


Vai subir aquele cheirinho gostoso...hummm...
Agora é a hora de refogar o arroz!!!
Coloque a xícara de arroz (de preferência lave o arroz antes de refogar, mas é opcional) junto ao alho e a cebola e refogue por uns 3 a 5 minutos, isso vai depender da potência do fogão.





Agora coloque as duas xícaras de água que deve estar fervendo no arroz e deixe-o secar.

E pronto!!! O arroz está pré-cozido e soltinho!!!
Para o consumo final,  ferva 01 xícara de água e com o fogão ligado coloque no arroz pré cozido.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Fiquem a vontade!!!