domingo, 27 de dezembro de 2015



Nossa demorou mas voltei!!!

Bom para voltar a ativa com tudo em cima, hoje vou falar sobre um doce de origem Portuguesa e que é simplesmente delicioso. De acordo com o Wikipedia, as primeiras receitas remontam ao livro de cozinha de Domingo Hernandez de Maceras em 1607.

Eu o conheci através das mãos habilidosas de Ângela Senhorini, em uma festa de Pré-Natal. Aqui é um doce tradicionalmente do Natal e os cariocas tem um carinho especial por ela.

Rabanada da Adília Talhadas



Ingredientes
2 baguetes (ou pães de rabanada)
2 xícaras de leite
1 latas de leite condensado
3 ovos grandes
Óleo pra fritar
Açúcar (a gosto)
Canela (a gosto)


Modo de preparo

Misture o leite com o leite condensado. Mergulhe o pão nesta mistura rapidamente. Passe o pão no ovo batido. Frite em óleo quente até ficar dourado. Com um papel absorvente, retire o excesso de óleo de cada rabanada. Misture o açúcar e a canela em um prato e passe as rabanadas.

Obrigada pelo carinho e confiança Ilaine Tiago!

Um comentário:

Fiquem a vontade!!!